Regenbogenschule Erbach im Taunus (Grundschule)Förderverein Regenbogenschule Erbach im Taunus (Grundschule Erbach)
Facebook-Seite
Sponsoren:

Pflegeplan

Schule, Schulelternbeirat und Förderverein haben sich per Vertrag mit der Stadt Bad Camberg verpflichtet, das Spielgelände rings um die Schule sauber zu halten und zu pflegen.
Die Schüler sind angehalten, das Gelände im Klassenwechsel sauber zuhalten, die Pflege erfolgt durch Eltern und Lehrer.
Dabei fällt die Pflege des Hanges zum Parkplatz Erlenbachhalle in den Wachstumsmonaten monatlich an, zweimal im Jahr muss ein größerer Pflegeeinsatz aller Klassen erfolgen.

Pflegeeinsatz August September Oktober November März April Mai Juni
Klasse 4a 4b 3a 3b 2b 2a 1a 1b

Pflegeeinsatz im Herbst und Frühling:
Jeweils im Herbst und Frühling sollten Pflegeeinsätze erfolgen. Nützlich findet eine vorherige Begehung statt, um vorab evtl. Schäden festzustellen und anstehende Arbeiten festzustellen und vorzubereiten.

• Büsche und Bäume schneiden, ersetzen, verjüngen
  • Unkraut entfernen
  • Kletterpflanzen schneiden, hoch binden
  • Mulchen nach Bedarf
  • Überprüfen der Spielgeräte
  • Pflege des Barfußpfades
  • Verschiedenes nach Bedarf

Weitere Informationen dazu auch hier, in unseren Projekten!